Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

宁愿一辈子操劳!宫女最怕被皇帝宠幸 生不生龙胎下场都惨-玛雅人之谜

宁愿一辈子操劳!宫女最怕被皇帝宠幸 生不生龙胎下场都惨

宁愿一辈子操劳!宫女最怕被皇帝宠幸 生不生龙胎下场都惨

对有些生活不优渥、甚至困苦的女性而言,能觅得一个金龟婿、飞上枝头当凤凰,从此扭转人生,是终其一生的梦想。然而,对古代宫廷里的宫女来说,却是宁愿辛苦操劳一辈子,也不愿意被宠幸成为「王的女人」,因为,不论日后是否能怀上龙胎,都是暗斗的开端,甚至可能死于非命。▲古代宫女宁愿服侍主子一辈子,也不想成为「王的女人」。(示意图,非当事人,图/翻摄自微博)综合媒体报导,古代宫廷里的嫔妃要想稳固地位、安身立命,非生下金贵的皇子莫属,正所谓「母以子贵」,身分定能随之扶摇直上,获得帝王更多恩宠,以强化母族势力,不过,若身分是宫女的话,命运可就大大不同,不管是否生儿育女,都不是幸福的开端,而是恶梦的起始。据悉,明朝时期有皇帝看上宫女,在宠幸过后怀上龙胎,该名宫女因忌惮于后宫的虎视眈眈,只能自力救济,暗地隐瞒怀孕的事实,加上其他宫女的怜悯与扶助,才得以偷偷生下孩子,直到孩子长大成人,才回到皇帝父亲的身边。不过,该名宫女最后仍不敌嫔妃的忌妒,死于暴毙,结束悲剧的一生。不过,没有生儿育女的宫女,也没有比较幸运,一但被皇帝宠幸,最后却没有生下一子半女,宫女只能在宫里度过有一天没一天的日子;就算最后能出宫,一般寻常人家也不敢收。据了解,在明朝朱棣时期,宫女的际遇也相当卑微,一定要期盼皇帝多活几年,因为一旦皇帝驾鹤归西,宫女就得陪葬,让人不胜唏嘘,为之感到凄凉悲催。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    中国人力资源外包公司上海外服今天(17日)发布一项调研结果显示,有逾八成受访的中国大陆企业已复工,但因疫情导致日常经营面临挑战,希望政府可以在防疫物资供应上给予帮助,并出台相关政策扶持。 据路透社报道,该调研访问了中国两百多家服务企业,涵盖餐饮、零售、制造、贸易、医药、咨询、物流、互联网、金融、文旅等行业,受访企业以中大型外资企业为主,涉及员工约40万人。 调研结果显示,有76%的受访企业已于2月10日复工,还有13%的企业表示将按照各地政府规定复工。此外,6%的受访企业在今天复工或尚未确定复工日期,其中以互联网、电子通信、大型零售、餐饮文旅等行业为主。调查指,约5%受访企业最早于2月3日复工,以金融、医疗医药行业为主。 从员工复工后的返岗比例来看(包括居家办公),58%的受访企业返岗比例在80%及以上,返岗比例在50%到80%(不含)之间的企业占16%,而返岗比例低于50%的企业占3%。另外还有23%的企业目前无法确定复工比例。 为有效避免复工后的人员积聚,65%的受访企业明确表示已实施居家办公、错时错峰上下班、灵活复工等举措。此类企业主要集中在互联网、电子通信、医疗医药、餐饮、贸易物流等有条件进行线上办公和受疫情影响较大的行业。另有约20%受访企业因行业特性暂不采取居家办公措施,主要为制造、零售、贸易、汽车等行业。 根据调研,绝大部分企业表示受疫情影响,日常生产经营面临较大挑战。其中,文旅、餐饮、零售、消费品等行业受到重创,将面临销量骤减、库存积压、门店关闭等困难;制造业则因工人返岗隔离,将面临生产延期或停滞、项目无法按时交付等困难;贸易物流等行业受出口限制影响,将面临订单量大幅减少的困难;医疗医药行业受疫情影响不一,部分企业的员工已返岗投入一线抗“疫”工作,企业超负荷运作,部分企业却因销售渠道关闭或减少,面临业务滑坡的困难。 绝大多数受访公司都制定了防疫举措,但有不少企业反馈防疫物资采购困难。随着复工潮的来临,受访企业均表示急需采购口罩、消毒液等防疫物品,但目前的市场供应尚无法全面满足企业复工需求,希望政府在防疫物资供应上给予帮助。 在政策扶持方面,绝大多数受访企业迫切期盼政府出税收减免、社保费率降低、融资支持、产能扩大、各类款项延时缴付、社保公积金个税推迟缴纳、科学防疫健康指导等方面的支持政策,帮助企业减负增效,渡过难关。 中国国家市场监管总局周六联合下发通知,提出建立行政许可应急绿色通道,对生产企业转产生产口罩、防护服等应急物资的,简化生产资质审批程序,对疫情防控所需药品的注册申请,在确保安全性和有效性的基础上,加快审评审批等10条措施,支持复工复产。

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲日前有网友分享日本熊本城马拉松比赛时,跑者的装扮,而引起讨论。(图/翻摄 Pixabay )

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

宇宙10大神秘谜案|太监怎么小便|世界上真的有鬼吗|林则徐资料|世界上最小的婴儿|世界上最大的运输机|食人族吃女人|猎奇天下|日本女友优